?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В мой день рождения 20 декабря прошлого года мы с С. стояли под заходящими на посадку самолетами, и я загадала желание – чтобы появился какой-нибудь маленький человечек. Тогда я еще не знала, что человечек этот уже с нами. Это выяснилось уже в январе. А весь декабрь я работала почти круглосуточно. Съемки были на морозе, мы летали на вертолете, снимали штурмы здания, стреляющие БТРы и разрывающиеся гранаты. В общем, Маруся уже прошла курс молодого бойца. Впрочем, о том, что это именно Маруся, а не какой-нибудь мальчик, тоже было неизвестно все девять месяцев - до 5.15 утра 24 августа.

Время это пролетело очень быстро. Сегодня Марусе 4 месяца. Это, скорее, пост лирических воспоминаний с некоторыми интимными подробностями о том, как страшно рожать в России )




Несмотря на мой уже приличный возраст, беременность протекала довольно легко. Если не считать некоторых физических неудобств, но это мелочи жизни. Всегда думала, что я оптимист, но оказалось, что я тот еще паникер. Правду говорят, что когда появляется деть, волнений становится в 1000 раз больше. Однако, историю о том, как меня с острой болью в животе не приняли в хирургическом отделении Химкинской больницы, я расскажу в другой раз.

В общем и целом все было прекрасно. Живота не было видно месяцев пять. Кстати, историю про то, как меня упекли в химкинский роддом под предлогом «у вас ребенок маленький», а на самом деле выполнить план по койко-местам – я тоже, пожалуй, опущу.
Я бегала, работала, ела витамины. Все говорили, что будет мальчик. Я погадала на ромашке – девочка. Рожать решила в Белгороде, т.к. там хороший перинатальный центр и мама. И вот тут начались приключения.

Центр этот областной. Попасть туда можно либо по направлению с какой-то страшной патологией (тьфу-тьфу-тьфу) или заключив контракт. Но контракт можно заключать только на 37-й неделе. Короче, пока я ждала, то уже успела загреметь в районный роддом города Шебекино. Это опять же из-за моей паники – мне показалось, что ребенок долго не шевелится. Так вот в этом районном роддоме одна добрая медсестра сказала, что я дурочка, что в таком возрасте надо рожать в хорошей клинике, а тут, мол, даже неонатолога нет и вообще на выходных только акушерки дежурят. Надо ли говорить, что беременная с поехавшей крышей после таких слов написала отказ и сбежала. Это было в пятницу. В воскресенье вечером отошли воды и сестренкин муж привез меня аккурат к дверям белгородского перинатального центра. После осмотра и подтверждения фактического начала процесса мне сказали искать другой роддом, т.к. с ними я не успела заключить договор! Я говорю, так давайте прямо сейчас и заключим. Нет – касса не работает. Даже тетенька-охранница была в шоке. Шепчет моей маме – мол, это они денег хотят, если им тут, в приемном отделении, заплатить, то они пропустят в родзал. Моб твою ять, – подумала я, - если на входе такое отношение, то что будет там, в родзале. Паники на этот раз не было. Было понимание, что времени у меня немного. Без воды малышок долго в животике не живет. Я предприняла марш-бросок и поехала за 40 км в тот самый роддом, из которого сбежала два дня назад. Там меня весело встретили как блудного сына дочь и после нехитрых процедур отправили в родзал. Схваток не было. В ожидании оных я рассматривала обстановку, думала о встрече с новым человеком. Была уже ночь. В открытое окно на свет слетелись мотыльки. По красивой стене недавно отремонтированного корпуса задумчиво полз маленький таракан. Я хотела было его тапком, но потом решила, что в святом месте, где рождается новая жизнь, нельзя никого убивать. Поэтому таракашка пополз дальше по своим делам.

Пришла врач. Кстати, из того центра, что в Белгороде – она здесь дежурила на выходных. Сказала, раз схваток нет, будем ставить капельницу. Поставили. Начался ад. Боль во время схватки такая, что кажется, вот сейчас уж точно помрешь. Потом на несколько секунд тебя отпускает. За несколько секунд успеваешь вспомнить всю свою жизнь, помолиться, потом провалиться в небытие и даже вздремнуть. И снова, и снова. Так три часа. Тот, кто сказал, что женщины слабый пол, тот явно никогда не рожал детей. Когда мне, наконец, разрешили уже рожать – счастью не было предела. Сам процесс был уже куда приятнее и веселее. В 5.15 утра родилась Маруся. Я была готова увидеть маленького монстрика (как показывают в многочисленных видео – с синюшным лицом и в чем-то перепачканного), но моя малышка оказалась розовощеким младенцем, вполне похожим на человечка. Масипуська весила 2780 гр. и мордашкой сильно напоминала виновника торжества папу.
Сильно интимные подробности опущу. Скажу лишь, что в конечном итоге мне сделали общий наркоз, дабы навести в организме порядок и красоту. Наркоз был знатный, я даже мультики посмотрела. А когда очнулась в палате, там меня уже ждала моя Маруся.

Что вам сказать. В первый день я чувствовала себя так, как будто меня переехал БТР. Туда, а потом обратно. Болело все. Чтобы помыть и перепеленать ребенка приходись звать нянечек – я просто боялась ее не удержать.
На второй день меня догнал наркоз. Выворачивало наизнанку. Меня утыкали капельницами и забрали Марусенка, потому что мать уже как бы не дееспособна. Я мысленно попрощалась со всеми, но выжила.
На третий день пришло молоко. Мужикам не понять. Это такая боль, что лучше бы снова приехал БТР.
На четвертый у дочки соседки по палате обнаружили на попе прыщик. В больнице началась паника. Вызывали одного врача за другим. Нам ничего не говорили. Оказалось, было подозрение на стафилококк. К счастью, не подтвердилось.
На пятый нас выписали.

Потом мы росли. Хомячили маму. Гуляли в сосновом бору. Сегодня к 4 месяцам Марусик набрала + 4 килограмма. Отъела щеки и попу. Сказочная девочка с золотыми ресницами очень красиво улыбается и постоянно что-то щебечет. Из членораздельного – «мама, ам-ам!». Когда хочет спать, кладет голову на руку(подушку) и говорит «а-аа-а!». Это значит надо покачать немножко. Уже пытается садиться. А если подставить ей ладошку, то делает «сороку-белобоку». В общем, вот такое маленькое большое счастье теперь живет у нас в доме.

Comments

( 2 comments — написать буквы )
varnika
Feb. 1st, 2016 10:29 am (UTC)
Опачки, какие новости! Блин, я за вас так рада! :) Здоровья и счастья =)
teller_dija
Feb. 1st, 2016 10:35 am (UTC)
спасибо-спасибо! мы тоже радыыы ))
( 2 comments — написать буквы )