?

Log in

Иногда я шабашу и пишу сценарии ко всяким корпоративным фильмам, роликам и мероприятиям. И вот недавно попросили сценарий церемоний открытия и закрытия детского спортивного праздника. Идея неплохая, подумала я, фестиваль всероссийский – масштаб, веселье.
Начинали обсуждение с того, что будет минимум официальщины и максимум праздника. Ведущие прилетят на большом воздушном шаре, в концерт позовем детей из «Голоса», устроим флешмоб, съемки с квадрокоптера и т.п.
Пришли «правки» из минобрнауки и такого же счастья спорта… Знаете, что я пишу? Б*ть. У меня нет слов. В итоге у нас в сценарии – выступление агитбригады с клятвой, с комсомольскими значками и пионерскими галстуками… Я не шучу (((
У нас выхолощен язык, остались одни официальные формулировки, потому что приедут президент с премьерами и министрами. У нас «Привет, страна!» - цитата: звучит вульгарно для такого статуса и должно быть заменено на «Добрый вечер, спортивные лидеры страны!» конец цитаты и моего терпения…

А еще, пока несут флаг, ведущие должны читать вот эти стихи:

Сотни ребят, тысячи глаз!
Мы – будущая сила!
И скажет твердо каждый из нас:
Я – гражданин России!

Сердце закрою ладонью правой
Честь и совесть под моей рукой
Трехцветный флаг моей державы,
Страна, мы гордимся тобой.

Мужает дух, крепчает, зреет
Под флагом родины моей
Когда он в небе гордо реет,
Душа горит, в ней сто огней...

Пускай флаг небо закрывает
Летит над солнцем выше гор,
Пусть сердце снова замирает
Российский гимн и триколор.

Прости меня, Белгород. Встречай вот такой детский праздник. Честное слово – я сопротивлялась как могла. Но наши патриоты в пыльных министерствах непобедимы.
Меня всегда удивляли мужчины в самом расцвете сил (30-40-50), которые сидят целый день на стульчике и проверяют пропуска. Но большую часть времени они ничего не делают. То есть совсем. Просто сидят. И вот иду я давеча по коридору в шестом часу вечера – только удалось вырваться перекусить. После съемочного дня длиной в 21 час, после нескольких дней монтажа по 12 часов, чтобы успеть сдать программу. В голове помимо соплей и температуры 38 - куча мыслей, как смонтировать немонтируемое и как впихнуть невпихуемое, но так желанное продюсером. Иду мимо таких бравых парней и слышу разговор.
- Везет тебе – завтра выходной. Выспишься.
- Ну, да. Договорились с друзьями пивка попить.
Иду я, значит, и думаю – моб вашу ять, когда в мире что пошло не так???
Это я не возмущаюсь. Я просто оооочень сильно удивляюсь.

грустно

Сегодня состоялись похороны очень светлого человечка Даши Хлесткиной. Если у вас будет возможность, то обязательно посмотрите ее фильм «Последний лимузин». Это кино Даша снимала три года, уже зная о болезни. В прошлом году фильм стал победителем «Артдокфеста». Первый и единственный полнометражный Дашин фильм получился честным, мудрым и полным любви к жизни. Спасибо, прекрасная Даша.


с новым старым годом!

Угораздило же меня 13-го числа записаться к врачу по фамилии Аттила. Сижу смиренно, жду своей участи. Несмотря на конец рабочего дня очереди в поликлинике огромные. К кабинету УЗИ подходит женщина в летах. Страдание на лице, бровки домиком. Очередь все же не намерена ее пропускать. Она давай причитать, мол, у меня опухоль, я умираю и вообще я из Украины – мне можно без очереди. Короче, спорить с умирающей было опасно и ее пропустили. Через пару минут из кабинета раздался крик. Очереди во все кабинеты притихли. Умирающая была явно не согласна с диагнозом. Она кричала на врача, что та вообще ничего не понимает. Врач не выдержала и тоже закричала «А я-то тут при чем?» После непродолжительной паузы умирающая всхлипнула «И что, уже ничего нельзя сделать?». Врач была уже тоже на взводе «Да что же тут сделаешь, голубушка! Только рожать! У вас больше 30 недель!». Умирающая вышла из кабинета, причитая – да как же так? да, что же это творится? И пошла искать кабинет гинеколога.
Кстати, Аттила оказался очень милой молоденькой девушкой.

такой вот день

Главный плюс дня рождения в субботу – можно наконец-то выспаться. Однако доброе утро началось с хорошего удара в нос. Нос хрустнул, но не отвалился. Муж говорит, мол, ты же меня хотела за бок укусить, я испугался и рефлекторно дернулся. Те, кто знает С., оценят крепость моего носа. Ибо вообще могло закончиться летальным исходом )
В общем, после прикладывания пельменей из морозилки было решено не ехать в травмпункт. До погулять по центру мы тоже не доехали из-за бешеных пробок. Люди сошли с ума! Ладно мы, они-то куда все прутся? )) Зато удалось постоять под самолетами и загадать желание.

IMG_1066-001

неожиданно

Сегодня приехала домой без ключа. Да к тому же еще и телефон сел. Созвониться с мужем и выяснить, когда он приедет, я не могла, а перспектива мерзнуть на улице в -10 ваще не грела. И я позвонила в дверь соседям – единственным в нашем подъезде, у кого горел свет. Открыл мальчик, как мне показалось, старшего школьного возраста. В коридоре был еще и взрослый мужчина. Я объяснила мужчине, кто я, и попросила поставить телефон на зарядку. Говорю, мол, я подожду в подъезде. Мужчина как-то странно молчал. А мальчик сразу пригласил в дом. Какая-то неловкая ситуация, подумала я, но раз мальчик приглашает, почему бы не зайти. Меня напоили чаем с зефиром. В процессе разговора выяснилось, что мальчик этот и есть хозяин квартиры, а мужчина (вместе с женой) приехал в гости к детям, чтобы с внуком понянчиться. И вообще мальчик уже два года как пилот гражданской авиации – летает на больших самолетах по всему свету. А еще отец семейства и вообще серьезный человек. Вывод: я старая тетка…

бабулечка-именинница

Сегодня, то есть уже вчера, у моей бабулечки день рождения. 95 лет.
Как принято говорить в таких случаях – она прожила долгую и трудную жизнь. Отец умер рано. Мама сама растила трех дочерей. Потом умерла сестра-близняшка. Потом бабушка – тогда еще совсем не бабушка – стала учителем. И уже с 37-го года преподавала в школе. Потом война. Погиб ее жених. Через 5 лет после войны вышла замуж за своего бывшего ученика – моего будущего дедушку. А он вскоре оставил семью и женился на дочке председателя колхоза. Построил дом в той же деревне, неподалеку. На старости раскаивался. Просил прощения. Приходил к бабушке (по сути, в свой отчий дом), сидел на табуреке и вздыхал. Бабушка его обратно не пустила, чтобы вторую семью не разрушать. Последние лет 50 бабушка живет одна. И уже несколько лет все извиняется, что она такая старая. Говорит, мол, уже все мои ученики в деревне померли, а я живу. Но на столетие приглашала. Бабушкин девиз – нет такого слова «обида».


DSC04233+
Это гениально! Не могу не поделиться. Слушайте и вы )

рабочие моменты

Работали в Тульском университете. Снимали будущего гения – студента 5 курса, который изобрел оружие для разминирования. Короче, будущий Дегтярев, Грязев, Шипунов и пр. в одном флаконе. Но речь не об этом. После интервью юноши перед съемкой следующего эпизода я распорядилась переставить осветительный прибор. Преподаватель университета, который нас сопровождал, с тихонько спросил: «Простите, как вы назвали этот прибор?» И тут мне стало очень неловко. Потому что в спешке я могла назвать «пятисотку» так, как не говорят в Тульском университете. Я говорю, а как я его назвала? Дяденька в костюме и галстуке только улыбнулся.
После следующего эпизода мы стали быстро собираться, потому что опаздывали на поезд. Кто-то из ребят задел шнур и «пятисотка» рухнула. Дяденька мне снова улыбнулся: «Все-таки эта ХРЕНЬ упала». Че-то давно мне так стыдно не было )
Вот и все. Лобня, прощай. Почти два года пролетели незаметно.
Единственное, о чем я буду скучать, это вид из окна. Иногда я бросала все и просто глазела на эту красоту.


IMG_0045

многокрасотыCollapse )

Теперь из нашего окошка только улицы немножко. Но у этого окошка есть одно большое преимущество )